Владимир Масленский – эффективный бракодел

Не так давно мы рассказали об прекрасном особняке Владимира Масленского в Сочи. Изысканные и богатые интерьеры потрясли воображение наших читателей. Но вместе с тем у многих из них возник вопрос:

– Ну а что тут такого? Масленский успешный руководитель государственных предприятий, наверняка заработал.
Да, по сути все так. Но давайте хотя бы беглым взглядом посмотрим на то, как обстоят дела на одном из возглавляемых им предприятий – «Таганрогском литейном заводе». И уже тогда будем соотносить «успешность» его бизнеса и позолоту лепнины в одном (подчеркиваем, лишь в одном) особняке.

Когда в 2015 году открывался «Таганрогский литейный завод», каких только прекрасных слов, описывающих сияющие перспективы нового предприятия, не звучало. Радовались все: городское руководство подсчитывало будущие налоговые поступления в местный бюджет; основатели предприятия рассказывали прессе о том, что завод уже обеспечен заказами. Поводы для оптимизма казались весомыми: новые рабочие места (целых 150!), сотни миллионы рублей инвестиций, нужная стране продукция и все прочее полагающееся в таких случаях.

Местная пресса не уставала рассказывать об успехах литейного производства. Об уникальности нового оборудования, позволяющего производить востребованную продукцию высочайшего качества. Попутно звучало модное слово «импортозамещение» – дескать, «Таганрогский литейный завод» позволит избавиться многим российским предприятиям от зависимости от импортных комплектующих.

– Аналогичных новых линий с полным технологически циклом – от приготовления смеси до полуфабрикатов, готовых к финишной обработке, с возможностью получения высококачественных отливок – в России нет, – рассказывал директор завода Владимир Масленский.

Во многом это соответствовало реальному положению дел. И в самом деле, «Таганрогский литейный завод» стал поставщиком для многих предприятий. В том числе, заключил контракты с Министерством обороны РФ и «Российскими железными дорогами». Как они исполнялись сейчас и расскажем.

«Готовы поставлять продукцию надлежащего качества и стать надежным партнером ОАО «РЖД» и АО «Тихвинский вагоностроительный завод», — писал в одном из писем генеральный директор ТЛЗ Владимир Масленский.

Поставлять-то завод, конечно, начал, но с «надлежащим качеством» сразу возникли проблемы.

Берем акт контроля деталей, поставленных таганрогским предприятием для ООО «Вагонмаш» и читаем, что детали «колпак упорный» и «корпус скользуна» имеют несоответствия по геометрии и являются браком по твердости. Детали с такими замысловатыми названиями используются при строительстве вагонов и имеют первоочередное значение для безопасности железнодорожных перевозок. Где же отличное качество производства на немецком оборудовании, о котором рассказывал прессе Владимир Масленский. Или дело не в немецком оборудовании, а в его управленческих способностях? Вопрос риторический.

А вот репарации по качеству клиновых замков от фирм-покупателей продукции «Таганрогского литейного завода», работающих в строительной сфере. Здесь даже комментировать ничего не нужно. Масленский просто поставляет им заведомо бракованную продукцию, которая рассыпается. Где же превосходное качество литья, хочется спросить?


Ну и апофеоз всего литейного бизнеса Масленского это сорванный контракт с Министерством обороны. Да, безопасность на железных дорогах и в строительстве критично важна, но обороноспособность страны это еще серьезнее. И тут Масленский умудрился напортачить, сорвав сроки поставки продукции. Итог закономерен: военные подали в арбитражны суд, который обязал «Таганрогский литейный завод» выплатить неустойку.

Жаль, что обо всем этом почему-то не рассказывают те же средства массовой информации, певшие славословия управленческим талантам Масленского, позволившим построить якобы современное производство с якобы качественной продукцией. Но это понятно — выставлять себя «дЭффективным менеджером» Владимиру Масленскому по понятным причинам не хочется.