Небольшое лирическое (почти) вступление

Было около 6 часов вечера. Я прогуливался близ моря в самом центре знойного Сочи, осматривая местные достопримечательности. Утомленный долгой прогулкой под беспощадным южным солнцем, я искал тенистый уголок. И тут я набрел на изящное, и в то же время поражающее размахом сооружение, поразившее меня роскошью и великолепным вкусом. Мою усталость от зноя мгновенно вытеснило любопытство — кто же является обладателем сего изысканного палаццо!? Не поселился ли в Сочи свой граф М.Кристо?! Или знаменитая Голливудская звезда решила уйти на покой на берегах нашего ласкового моря?!

Подавив природную скромность, я обратился к садовникам, ухаживающим за аллеей вдоль забора этого архитектурного памятника и, к своему изумлению, узнал, что живет в этом дворце не какой-нибудь миллиардер и филантроп, а скромный российский гос.служащий, который, трудясь на ниве ВПК, денно и нощно, в поте лица своего, зарабатывает трудовую копейку, куя щит обороноспособности нашей державы. И руководит он скромным гос.предприятием, расположенном в маленьком, забытом богом, провинциальном Таганроге.
Понимая, что нарушать частную жизнь человека является поступком аморальным, мы решили обратиться в всемирной паутине интернета. И вот что мы узнали об этом таинственном гражданине и его замечательном дворце : зовут его Масленский Владимир Васильевич и он, действительно, является руководителем скромного оборонного предприятия.

В сердце закралось легкое чувство зависти. Я понял, что занимаюсь не своим делом и, окажись я в молодости прозорливее, я бы направил свои стопы в эту отрасль народного хозяйства, где зарплаты сотрудников позволяют приобретать роскошные виллы в лучших курортных уголках нашей Родины.
Сгорая от нетерпения узнать, как выглядит сей архитектурный шедевр изнутри, через садовников нашли мастеров, занимавшихся отделкой и получили от них не только эмоциональное описание роскошных интерьеров, но даже фотографии.

Ещё раз подавившись слюной от зависти и восхищения, я решил продолжить своё частное расследование и узнать каким же чудесным образом наш скромный ИТРовец сподобился отложить из своего жалования на сей особняк!? И мне, таки, удалось добиться поразительных и, в то же время, ужасающих результатов, с которыми я вас всенепременно ознакомлю в самом скором будущем.